Мой сайт
your slogan
Понедельник, 08.03.2021, 13:46


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 10 » Евгени
03:52
 

Евгени

Начнет сначала пускай другой певец...

Прекрасные песни Евгения Мартынова продолжают жить. Их подхватили и ведут по жизни дальше сегодняшние звезды эстрады, а также молодые исполнители, многие из которых знают композитора уже только по архивным записям... Начиная с 1992 года в Москве, Донецке, Камышине, других городах проходят концерты, посвященные творчеству Евгения Мартынова. Вот только некоторые из них.

Первый концерт памяти Евгения Мартынова удалось организовать и провести только спустя два года после его смерти. В то непростое для нашей страны время проблемой было все. И тем не менее два благотворительных концерта прошли в Московском театре эстрады с аншлагами. Четыре с половиной часа на едином дыхании шел концерт, в котором приняли участие Н.Мордюкова, И.Кобзон, А.Дементьев, Л.Серебренников, В.Байков, ансамбль "Русская песня", И.Демарин, Т.Марцинковская, А.Пахмутова, Юлиан, В.Винокур, Ю.Антонов, Г.Мовсесян, К.Георгиади, М.Евдокимов, Р.Рождественский, Ю.Шиврин, Л.Лещенко, В.Толкунова, В.Мигуля, Концерт памяти Е.Мартынова. 1992 г. Звучит Прелюдия для фортепиано с оркестром.А.Серов, Анастасия, Е.Шаврина, Р.Казакова.. Выступления артистов, добрые слова о Евгении Мартынове перемежались кинокадрами выступлений самого композитора. Специально для этого концерта Робертом Рождественским была подтекстована мелодия Евгения Мартынова, ставшая песней "Я вернусь!". Она прозвучала в исполнении Михаила Евдокимова. Брат композитора Юрий Мартынов представил публике юношеское, еще студенческое, сочинение Евгения Мартынова "Прелюдию для фортепиано с оркестром", тоже практически неизвестное, ранее нигде не звучавшее. На концерте присутствовали мама композитора, Нина Трофимовна, его жена Эвелина и сын Сережа.

В сентябре 1993 г. прошел вечер памяти Евгения Мартынова в Камышинском Дворце культуры "Текстильщик". Каждый, кто выходил к зрителям в этот вечер, находил простые и добрые слова о человеке, память которого пришел почтить. Знакомые с Евгением Мартыновым по студенческим годам, творческой работе или же просто по случайным жизненным совпадениям, артисты, поэты, композиторы... Среди выступавших были А.Дементьев, А.Пахмутова, Н.Добронравов, Юлиан, Л.Серебренников, О.Пирагс и другие. Приятной неожиданностью для камышан оказалось участие в программе вечера брата и сына Евгения. В исполнении Юрия Мартынова прозвучала песня "Тройка счастья", а "Благодарность матерям" он спел дуэтом с девятилетним Сережей. Кстати, выступление на камышинской сцене для Сергея Мартынова явилось первым в жизни публичным выступлением. Лента и удостоверение о присвоении Евгению Мартынову звания Почетного гражданина города Камышина были вручены его маме - Нине Трофимовне.

Фестиваль памяти Евгения Мартынова В 1994 г. в Донецке состоялся фестиваль памяти Евгения Мартынова "Как живешь ты, отчий дом?". В концертах фестиваля выступили популярные эстрадные артисты и местные исполнители. Специально для участия в фестивале в Донецк приехали А.Серов, Е.Шаврина, Юлиан, В.Готовцева, Анастасия, Т.Жукова, Л.Серебренников, И.Демарин, С.Павлиашвили, Ю.Шиврин, Т.Острягина. Среди участников и гостей фестиваля были композитор Г.Мовсесян, педагог Е.Мартынова, доцент Донецкой консерватории Е.В.Сурженко, земляки и сокурсники Евгения, а также его мама - Нина Трофимовна, брат Юрий и сын Сережа. Сережа исполнил песню Юрия Мартынова "Мы вопросы задаем". В исполнении Е.В.Сурженко и оркестра Донецкой консерватории под управлением Ю.Урженко на фестивале прозвучало одно из самых ранних произведений композитора - "Романс для кларнета и фортепиано". Песню Евгения Мартынова на стихи Роберта Рождественского "Я вернусь!" на фестивале представлял Юрий Мартынов.

3 сентября того же года вечер памяти Евгения Мартынова снова вернулся в Камышинский Дворец культуры "Текстильщик". В вечере приняли участие С.Моргунова, А.Пахмутова, Н.Добронравов, Ю.Гарин, Н.Щукин, А.Буйнов, А.Вески, Л.Трухина, В.Провалинский.

Камышинский городской фестиваль искусств 1997 г. также был объявлен фестивалем памяти Евгения Мартынова.

Афиша концерта.Пятидесятилетний юбилей Евгения Мартынова был отмечен грандиозным концертом "Яблони в цвету" 14 мая 1998 г. в Центральном концертном зале в Москве. В Концерт, посвященный 50-летию со дня рождения Евгения Мартынова. 1998 г. отличие от одноименного концерта 1992 г. здесь звучали только песни Евгения Мартынова. Их исполняли звезды эстрады и молодые артисты. Также были использованы кинокадры выступлений самого композитора. В концерте прозвучала и новая песня Евгения Мартынова - "Венок любви", подтекстованная поэтом Сергеем Каргашиным в песенной обработке Юрия Мартынова. Песню исполнила Татьяна Острягина.

20 мая 1998 года в Артемовске был проведен фестиваль "Песня пусть продолжается", посвященный 50-летию со дня рождения Е.Мартынова.

В сентябре 1999 года в Артемовске и Донецке прошли презентации книги Юрия Мартынова "Лебединая верность Евгения Мартынова", а в декабре - презентация фестиваля-конкурса "Отчий дом". В концертах прозвучали две песни, посвященные Евгению Мартынову - "Воспоминание" К.Косиловой и Л.Шекиты в исполнении В.Асмаковой и "Золотой Орфей" Т.Яловой и С.Решетова в исполнении Е.Васькина. В презентации фестиваля-конкурса приняли также участие К.Георгиади, Л.Серебренников, А.Злотник, Ю.Мартынов, донецкие артисты.

Фестиваль-конкурс Первый Донецкий открытый фестиваль-конкурс лирической песни имени Е.Мартынова "Отчий дом" снова принес песенный праздник в Донецк в мае 2000 г. В нем приняли участие представители трех республик: Украины, Белоруссии и России. Впервые на фестивале прозвучала песня, мелодия которой была написана Евгением Мартыновым еще в 1981 году. Бережно восстановленная и подтекстованная братом композитора Юрием Мартыновым, мелодия обрела крылья и стала песней "Я лечу к тебе!". Именно благодаря "крылатой" песне молодая исполнительница Наталия Афанасьева получила Гран-При фестиваля-конкурса. Лауреатами конкурса стали Сергей Шеремет с песней "Натали", он получил также специальный приз мамы Евгения Мартынова - "Материнское благословение", и Федор Казанов, блестяще исполнивший легендарную "Аленушку". Никого не могло оставить равнодушным задорное, звонкое исполнение песни "Праздник юности" самой юной участницей фестиваля Илоной Чародей, ставшей лауреатом специальной премии "Надежда фестиваля".

Вечер в Украинском Культурном Центре. В сентябре 2000 года исполнилось 10 лет, как покинул наш мир замечательный композитор Евгений Мартынов. Именно этой печальной дате был посвящен вечер "10 лет спустя...", состоявшийся в Украинском Культурном Центре в Москве, впоследствии ставший основой для одноименной телепрограммы. В вечере приняли участие: поэты А.Дементьев и А.Пьянов, композиторы А.Пахмутова и Ю.Мартынов, И.Кобзон, Л.Долина, Ф.Киркоров, К.Георгиади, Г.Каменный, Л.Николаева, Анастасия, В.Байков, В.Готовцева, А.Бизеев, Т.Острягина, ансамбль "Бабье лето", группы "Альфа" и "Доктор Ватсон", Д.Поленова, лауреаты и дипломанты I Донецкого фестиваля-конкурса имени Евгения Мартынова "Отчий дом-2000" С.Шеремет, Ф.Казанов, И.Чародей, В.Слепенков, В.Быков.

Концерт, проходивший в Центральном концертном зале "Россия" в Москве 23 сентября 2001 года в рамках Дней Донбасса в Москве большей частью также был посвящен творчеству Евгения Мартынова. Тем более, что перед началом концерта состоялась церемония закладки памятной Звезды композитора на Площади Звезд перед концертным залом. Песни Евгения Мартынова звучали в исполнении И.Кобзона, Ю.Богатикова, Н.Баскова, К.Георгиади, С.Шеремета, Д.Поленовой, ансамбля "Бабье лето", а также молодых донецких артистов. В финале концерта прозвучала песня-лауреат I Донецкого фестиваля-конкурса имени Евгения Мартынова "Отчий дом-2000" - "Земля моя" (музыка С.Воеводина, стихи В.Быкова).

Первая из них - вечер памяти композитора "Жизнь, воплощенная в песне", состоявшийся 4 июня 2004 г. в Беларуси, в г.Ушачи Витебской области. Вечер особенно интересен тем, что был подготовлен и проведен абсолютно без участия каких-либо официальных культурных организаций - только силами самодеятельных артистов, объединившихся в творческий коллектив под названием "ГЛАП-клуб". Нужно сказать, что подошли они к своей задаче чрезвычайно ответственно и профессионально. И вечер удался! Зрители долго аплодировали артистам стоя. Руководитель коллектива Геннадий Анатольевич Лапицкий высказал мнение, что публикация на сайте сценариев подобных вечеров могла бы помочь другим самодеятельным коллективам в их работе по подготовке и проведению концертов, и любезно предоставил нам сценарий вечера.
В октябре в подмосковной Щербинке в рамках ежегодного фестиваля музыки также прошел концерт памяти Евгения Мартынова, в котором приняли участие самодеятельные артисты в возрасте от 7 до 70 лет.
I Московского открытого фестиваля молодежного эстрадного творчества им. Евгения Мартынова.

7 мая 2005 г. в Москве, в Большом зале Дома Ученых, в рамках цикла концертов «Имена на все времена» состоялся концерт памяти Евгения Мартынова «Яблони в цвету». В концерте приняли участие: М.Кодряну, В.Готовцева, К.Георгиади, Ю.Шиврин, Д.Поленова, Ф.Казанов, а также молодые исполнители, лауреаты фестиваля им. Е.Мартынова, фестиваля-конкурса "Открытая Европа" и фестиваля им. А.Герман "Танцующие Эвридики" (г.Зелена Гура).

afisha22 апреля 2007 г. в рамках проекта "Имена на все времена" в Театре Эстрады с большим успехом прошел концерт "Яблони в цвету", посвященный творчеству Евгения Мартынова, в котором приняли участие: Николай Басков, Таисия Повалий, Анне Вески, Екатерина Шаврина, Алексей Чумаков, Игорь Наджиев, Алексей Гоман, Жасмин, Варвара, Андрей Дементьев, Юрий Мартынов, Юлия Михальчик, Люмила Рюмина, Анастасия, Ксения Георгиади, Галина Ненашева, Галина Невара, Иван Ильичев, Олег Безинских, Лариса Макарская, Сергей Избаш, "Доктор Ватсон", Диана Поленова, ансамбль "Just listen", Андрей Приклонский, Марина Девятова и другие... Концерт вели Светлана Моргунова и Иван Ильичев. Подробнее...

Просмотров: 2255 | Добавил: speaste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz