Мой сайт
your slogan
Понедельник, 08.03.2021, 13:16


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 24 » Пост
08:49
 

Пост

Вахта
Каждый экипаж по очереди заступал на вахту, каждый день когда склянка били 16 часов, на плацу строились 2 экипажа, сдающий и принимающий вахту.
Заступали на ГКП (главно командный пункт), КПП (контрольно пропускной пункт), камбуз и работы по лагерю. Как вы понимаете самые блатные места были ГКП и КПП. Короче халява, сиди себе отвечай на телефон, отбивай склянки, или пропускай машины в лагерь.
На камбузе надо было чистить картошку, мыть посуду, короче весь букет кухни. Работа по лагерю была по середине ацтойности, потому что там можно было похалявить.

Так же вместе с вахтенным экипажем, заступали и ответственные по кубрику, в задачу которых входила двух разовая драйка палубы и дежурство на камбузе.


Камбуз и Дорога жизни.
Камбуз Варяга дорого стоил. Повариха наша была АХ! Каждый полдник своя выпечка, булочки, вкуснее которых я ни ел наверное ничего в жизни. Ох уж эти булочки!!! Перед полдником мы обязательно играли на них в камешки. Хотя если честно, то я не играл, потому что как и было подмечено ранее, в лагере работал мой папик, который снабжал меня контрабандой, а я уже делился со своими. Как сейчас помню, поджидал папика за кубриком 2 экапажа, а потом я словно беременный, накидав под фланку булочек, заваливал в кубарь и раздавал проигравшим : ну что то я отвлекся.

Вахта на кухне была не простым делом, все лимитировала Дорога жизни, а точнее твоя расторопность. После обеда экипажа в задачу дежурного по кубрику входила уборка стола и мытье палубы по периметру стола экипажа. Самое главное - нужно было успеть помыть раньше других, последний мыл Дорогу жизни. Маленькую полоску тянущуюся от входа в камбуз на кухню. А это означало что ты уйдешь последний, пропустив ништяки в виде лекции с рассказом об устройстве подводной лодки. Да мало ли было всего окромя мытья полов :
Варяг формировал в нас стержень, он делал из нас упорных людей. В Варяг приходили районными хулиганами с приводами в милицию, а выходили офицерами флота, ну или как минимум мужчинами готовыми к сложностям жизни.
Один раз я мыл Дорогу Жизни.


Побег и возвращение.
Я не знаю ни одного сезона, чтобы на 4-5 день кто-нибудь бы не убежал из Варяга. Первые три дня супер интересно, новая обстановка, форма, первая вахта, и тут хуяк ты попадаешь на камбуз, на первую ванну, ебический фейл всем мечтам о походах на шлюпках, о ночных вахтах на ГКП, об утренних подъемах флага. Ты неудачник моющий самую грязную посуду, на СУКА-ПЕРВОЙ ванне! И это после маминой заботы, ты холеный и лелееный малыш должен хуярить как папа Карло. Да ну нахуй!!!

Чтобы вы поняли, Варяг находился очень далеко от цивилизации. Мальчишка пустившийся в бега рисковал идти пешком 5-6 часов, до первого автобуса. В какую сторону идти было понятно и так. По дороге из лагеря нельзя, поймают очень быстро. Только в лес!

Короче беглецов находили лишь на следующий день и уже дома. Не удачливых ловили раньше, потому что знали все пути.
У беглеца было два пути. Назад в лагерь или домой. Если ловили сами, то ограничивались сначала разговором с начлагом, он чел душевный как правило уговаривал мальчугана остаться, и наказывал командирам следить за ним и в обиду не давать. Конечно делались поблажки, куда без них. Беглецу было стыдно, но Фред Палыч так все подавал что на вечернем построении весь лагерь ржал включая беглеца, и на следующий день все забывалось.

Не везло беглецу который шел в отказ и желал вернуться домой.
Откуда взялась эта "черная" традиция? Я не знаю!
Чужие машины на территорию Варяга не пускались, а путь от штаба до КПП был примерно 1 км. Беглец с мамашей должны были преодолеть его пешком. Этот путь становился наказанием и для беглеца и для его родителя.

Весь лагерь бросал всю работу, выстраивался вдоль дороги в лесу и начинал мычать!!! МММММММММММММ!!!! Монотонно неслось по лесу! Фрэд конечно потом ругался, но ничего поделать не мог. Вы себе представить не можете что это было!
Теперь, будучи взрослым человеком я это понимаю.
Но тогда, мы изгоняли с позором беглецов. Это было уроком всем, и нам самим. И тем кто собирался сдаться, в душе завидуя что беглеца забрали.


Бермуды
Был в лагере свой Бермудский треугольник.
Место то еще я вам скажу.
Бемуды это место где просиходили все разборки, драки, или там просто выдавали пиздюлей неродивым юнгам. Получил приглашение в Бермуды, значит тебе пиздец.
Однажды я был в Бермудах. Получал пиздюлей за проигранный футбольный матч. Ну все потому что играл я хуево, а мог лучше, старшина это знал и наказание не заставило себя ждать. Хотя тогда мне было обидно, потому что я очень сильно уважал своего старшину и не думал, что когда то он скажет "терпи!" и треснет мне в грудак. Я терпел! А потом когда мы вышли из Бермуд, он протянул мне руку со словами:
- Если ты что то умеешь делать, никогда не делай это спустя рукава. Делай это как в последний раз!
Это был урок Бермудского треугольника. Где навсегда потерялась распиздяйская часть меня.


Похороны или курению бой. А так же о наказаниях.
Как я уже говорил ранее, в лагере было очень много детей из не благополучных семей, детей состоявших на учете в милиции и тд. Курить такие детишки начинали рано. В случае поимки курильщика с поличным, он должен был собрать по лагерю 50 бычков от сигарет, и торжественно их похоронить, при участии всего экипажа. Кроме всего прочего наряд на службу, как правило чистка гальюна.
Я гальюн чистил! Но не за курение :

За руки в кармах, поседение набивались гравием и зашивались сроком на 2 суток. Помню уже будучи младшим командиром, папик попросил меня присмотреть за сыном его друга.
И вот как то на пирсе вижу картину. Эдька, пацанчик от горшка три вершка, в карманах гравий, идет переминаясь с ноги на ногу, тяжело бедняге. Спустя 20 лет встретил я Эдика в Италии, в Риме, 2х метров росту, и в плечах столько же. Гравий в карманах до сих пор помнит. В каждом наказании был свой толк!


Следующие темы что я наметил на завтра!
Увольнительная и форма номер два.
Шлюпочный поход и диверсия на лагерь с высадкой из МИ-8
25тый день рождения лагеря или как я жал руку космонавту Горбатько.
Варяг, Кабзон, Пахмутова.
Поездка во Владик в ТОВВМУ Макаров, крейсер Варяг и Авианосец Минск
АПЛ Братск

Просмотров: 280 | Добавил: speaste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz