Мой сайт
your slogan
Понедельник, 08.03.2021, 13:38


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Гуляев - Самое интересное в блогах
10:31
 

Гуляев - Самое интересное в блогах

В колонках - интернет-трансляция "Радио Свобода"

Здравствуйте, князь, и ты, Иван, будь здрав.
Не забыли 26-го поздравить с юбилеем отца родного? Ну и молодцы. Я тоже поздравил и даже ответ получил.
Напряжённым оказался сентябрь. 8-го ходил на марш в защиту городка, 16-го побывал на городском собрании ОГФ, а 23-го, в воскресенье, - на конференции объединённой оппозиции.
Зарегистрировалось около 250 представителей из разных организаций, несогласных с режимом. Выбирали альтернативных кандидатов в президенты и в думу. Главными кандидатами были Каспаров и Гуляев.
Сергей Гуляев, видимо желая получить голоса запрещённого движения радикальной молодёжи, высказался в поддержку "русского национализма","татарского национализма", "чеченского национализма" и т.п. При этом он выразил пожелание, чтобы чеченцы стали называть себя "русскими националистами".
Выступивший при обсуждении кандидатов Даниил Коцюбинский не оставил камня на камне от этих сентенций. Мне же пришёл в голову "американский национализм". В штатах не различают людей по цвету волос и форме глаз. Никто не запрещает помнить о корнях - давать детям традиционные имена, на венчаниях одеваться в национальные костюмы, танцевать народные танцы, и т.д. Кончился праздник - все снова американцы. За такой "национализм" я двумя руками.
Заслуженный артист РФ Алексей Девотченко агитировал за В. Буковского. Помните: "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана..." Буковский - как раз тот "хулиган".

На трибуне Сергей Гуляев, но операторы почему-то снимают не его.

 (378x336, 30Kb)



 (448x336, 33Kb)

Та же история с Каспаровым. Понятно, профессионалам нужно иногда реакцию зала снять, но и этот, с мыльницей, туда же!  (433x336, 26Kb)



 (448x327, 29Kb)

На трибуне с "разбором полётов" Даниил Коцюбинский (448x231, 16Kb)

Заслуженный артист РФ Алексей Девотченко призывает голосовать за Владимира Буковского (448x139, 11Kb)

Ольга Курносова, естественно, за Каспарова
 (380x336, 19Kb)

Максим Резник в интересном положении: шефа в списках нет, приходится агитировать за Каспарова. Когда же они, наконец, договорятся?
 (357x336, 20Kb)

Если исходить из местечкового принципа, мне, наполовину бакинцу, имеющему к тому же шушинские корни, да ещё бывшему шахматисту-разряднику :) полагалось голосовать за Каспарова. Но как экономист предпочитаю видеть премьер-министром Явлинского. Не факт, что Гарри Кимович пригласит на эту должность Григория Алексеевича, поэтому хотел отдать голос за Явлинского в качестве президента. Ну а в его отсутствие в бюллетене выбрал Владимира Буковского. Всё-таки он сидел за всех нас, испытав полный арсенал средств борьбы с инакомыслием. Вообще-то инакомыслящими были едва ли не все, а вот инакоговорящими - только выдающиеся личности, к которым относится и В.Буковский. Уверен, что он пригласит в правительство именно тех специалистов, в ком нуждается страна.
Говорите, трудно уследить за ходом мыслей? Логику не улавливаете? Так это лучше, чем голосовать без всякой логики - сердцем, желудком, печёнкой и прочими органами. Хуже всего, когда голосуют ногами - дескать, мой голос ничего не решает. Ну вот и довыбирались. У власти уже восемь лет подполковник КГБ во главе нового слоя старой номенклатуры.

Во время перерывов вокруг Гарри Каспарова собирались в основном люди в годах. Они помнят его как юного чемпиона, а сейчас признательны за участие в их незавидной судьбе.
 (448x336, 26Kb)



 (448x336, 26Kb)
Не устану повторять: Гарри Каспаров мог продолжать свою шахматную и научную карьеру. В крайнем случае, почивать на чемпионских лаврах. Если не ошибаюсь, никто до сих пор не сумел превысить его рейтинг. Но он выбрал политику, пытаясь своим примером доказать, что ещё не всё так плохо. Шансы вырвать страну из рук бандитов есть, и нужно их использовать.


 (336x356, 21Kb)  (292x448, 19Kb)


У Гарри Кимовича есть старый опыт противостояния властям во время его борьбы за чемпионство с А. Карповым. Ох, как хотели тогдашние власти ущучить Каспарова! Вся пропагандистская машина работала против него. Да и не только пропагандистская. Карпову же, напротив, создали все условия для жизни и тренировок. Когда Карпов буквально "поплыл" в первом матче с Каспаровым, матч прекратили. Уж не знаю, чем и в каком количестве за это заплатили Кампоманесу-Карпоманесу.


На конференцию взял только "мыльницу" - меня же в качестве делегата пригласили, а не репортёра. Свет в конгресс-холле бывшей "Пулковской" плохой, оптический zoom из пятого ряда не потянул, а включать цифровой - последнее дело. Так что вместо репортажа о конференции пришлось делать репортаж об операторах, ведущих репортаж с конференции. Не страшно - в сети и бумажных изданиях полно профессиональных материалов о любом событии, хоть чуть-чуть выпадающем из серой действительности.


Серьёзная работа  (448x336, 33Kb)


Кстати, через день после конференции Каспаров получил публичную чёрную метку от главы марионеточного чеченского парламента. Оказывается, "...на Кавказе свои законы. Если Каспарова не накажут за его слова федеральные власти, мы сами накажем". За какие слова, спрашиваете? Так Каспаров в выступлении на конференции назвал Зязикова пустым местом, а Кадырова - бандитом. Вот и я думаю, по-другому не назовёшь. Правда, сайт "Кавказ-центр" написал, что Р. Кадыров по молодости лет успел только побыть шофёром своего папы, а оба они - агенты ФСБ. Тоже не сахар, да и по большому счёту разницы никакой. Кто и где убил бывшего президента Чечни Яндарбиева знаете? А их встречу в аэропорту помните? Сам не видел, но читал. Теперь беспокоит вопрос: эти исполнители по ковровой дорожке в наручниках шли или нет? Князь, я крайне занят, не могли бы вы поискать в сети что-нибудь по этой теме? Спасибо.


Ну, пора. Не скучайте. Зайду как нибудь.


Просмотров: 310 | Добавил: speaste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz